2021-07-07 14:26:00 來源:多寶 責任編輯:黃晉一
核心提示:據韓聯社電視台報道,在韓國海軍準備在近期引進首艘具有潛射彈道導彈能力的“島山安昌浩”級(KSS-Ⅲ)潛艇之際,該國首次從一艘水下駁船上試射了一枚自主研發的潛射彈道導彈。

多寶7月7日報道 英國《簡氏防務週刊》網站7月5日發表題為《韓國進行水下潛射彈道導彈試射》的報道稱,據韓聯社電視台報道,在韓國海軍準備在近期引進首艘具有潛射彈道導彈能力的“島山安昌浩”級(KSS-Ⅲ)潛艇之際,該國首次從一艘水下駁船上試射了一枚自主研發的潛射彈道導彈。全文摘編如下:

有關此次試射的細節幾乎沒有披露,但韓聯社援引未具名的分析人士的話説,此次水下導彈試射採用了發射管發射的方式。據信,試射的導彈是基於“玄武”-2B陸基彈道導彈改進而來的,“玄武”-2B導彈的射程為500公里。

今年1月,韓聯社曾援引一位軍方消息人士的話説,該國已於2020年對這款潛射彈道導彈進行了陸上發射測試,並將在2021年進行水下發射測試。

這款導彈將配備常規彈頭,預計將部署在3000噸級或更大的潛艇上,如KSS-Ⅲ級潛艇。在2019年釜山國際海事防務展上,韓國大宇造船及航運工程公司展示了KSS-Ⅲ級潛艇的模型,證實這種攻擊潛艇具有發射潛射彈道導彈的能力。

據韓聯社電視台報道,使用“不依賴空氣推進系統”(AIP)的KSS-Ⅲ首艇“島山安昌浩”號(舷號SS 083),可能於本月晚些時候交付韓國海軍。

凡註明“來源:多寶”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。